Выплаты оформленные по европотоколу ОСАГО будут увеличены
Первое повышение цены полисов ОСАГО по плану Центробанка начнется уже с 31 августа 2018 года. При этом увеличение стоимости полисов ОСАГО будет сопровождаться также повышением выплат по европротоколу, которые станут больше почти в 2 раза. Сумма выплат по авариям в максимальном значении повысится до 100 тысяч рублей. Они должны быть оформлены без участия сотрудников ГИБДД. Данное нововведение официально утвердил Банк России.

Изменение в выплатах коснется всех регионов России кроме Москвы, Санкт-Петербурга, а также областей этих городов. В них в случае самостоятельного оформления ДТП будет действовать безлимитный европротокол. Пресс-служба Центрального банка России сообщает, что данное решение уже нашло отражение в официальных документах. В законную силу новые правила вступят уже 1 июня этого года как сообщается на сайте Центробанка.
Возврат tax free
Теперь и в России иностранные граждане смогут при выезде из страны возвращать НДС от произведенных покупок на территории Российской Федерации.

Знаменательный запуск системы, правда, пока что в тестовом режиме, был произведен 10 апреля 2018 года сразу в нескольких городах. Можно предположить, что этот шаг России был произведен продуманно и заблаговременно до проведения ЧМ по футболу.

Бесспорно Москва и Санкт-Петербург были выбраны как официальная и культурная столицы России. А также, как города с наибольшим пассажирооборотом в стране.
Лекарства станут доступнее
Правительство Российской Федерации издало распоряжение, по введению программы развития конкуренции в здравоохранении. Документ был разработан Федеральной антимонопольной службой и касается развития собственного рынка доступных лекарственных средств, биологически активных добавок и медицинских изделий.

Распоряжение предполагает, что у населения появится больше возможностей в приобретении более дешевых отечественных аналогов медикаментов, не уступающих по качеству и действию дорогим зарубежным. В документе указан план мероприятий, предполагающий внедрение аптекам обязанности предлагать покупателям более дешевые препараты.  Прямого требования нет, что делает само распоряжение трудноконтролируемым.

Опрос

Нравится сайт?

Другие опросы...